Веснушки

Солнцу подставляла я ладошки
И ловила солнечные крошки,
Но они упали мне на щёчки -
Там остались рыженькие точки.

И воскликнула подружка Алла:
- Солнышко тебя поцеловало!
А ещё одна моя подружка
Тоже захотела конопушки.

Скинула она свою панамку,
К солнцу тянет носик спозаранку,
Стало красным личико у Гали,
Но веснушки так и не упали...

Я тогда шепнула ей на ушко:
- Кончились у солнышка веснушки.
- Точно, - подтвердила громко Алла:
- Их у солнца было очень мало.

Галочка сказала: - Ну и ладно,
Мне, представьте, вовсе не досадно.
Заточила остро карандашик,
И рисует точки на мордашке.

В списке «Лучшие стихи конкурса Всемирный День Солнца»


Рецензии