Мальвина

Что за хрень тут в магазинах
Нету краски голубой
Как пойду гулять с тобой
Я с проросшими корнями?
Поседевшими кудрями
Отражаяся в витринах...
Подскажи мне, Буратино,
Длинноносый мальчик мой!

Помнишь вкусное какао,
Булки, книги и мытье?
Бегство быстрое моё,
Битву посреди лесов
Смерть ужа в желудке псов
Как все это увлекало,
Сердце бедное Ой Ё!

А теперь - в линялом платье,
С непрокрашенной башкой
Как пойду с тобой гулять я,
Деревянный мальчик мой!


Рецензии