26 сентября

Небо стало тёмно-синим,
И в чернильных облаках,
В тучах с отсветом полыни
Дождь истаял на глазах.

И вот-вот готова бездна
Первый снег пустить в полёт,
И с решимостью железной
Тучу новую несёт,

Ту, что Снежной Королеве
Подчиняется в веках,
Ту, что в холоде и гневе
Мчит на серых парусах.

Сколько раз мы не встречали
Первый снег в осенней мгле,
Невозможно без печали
это видеть на Земле.


Рецензии