***

В районной поликлинике,
С окном в регистратуре,
Мне сходство часто видится,
С державою родной,
Медсёстры, как в малиннике,
Страна в миниатюре,
И сдвигов не предвидится,
Ни в холод и ни в зной!
А очереди вечные,
Длиннее и длиннее,
В них дамы пенсионные,
Бронируют места,
Дебаты бесконечные,
Кому чего виднее,
Что траты миллионные,
И жизнь уже не та!
По косточкам и хрящикам,
Поругивают власти,
Кидают строгий камушек,
В детей и молодёжь,
Как рыбаки по ящикам,
Раскладывают снасти,
А в сумочках у бабушек,
Не то ещё найдёшь!
Ходить сюда с болезнями,
Занятие пустое,
Тебя скорей до кладбища,
Помогут довести,
Ведь есть куда полезнее,
Решение простое,
Стакан молочный, с пастбища,
Да с мёдом развести!
А эти учреждения,
Дай Бог им всем здоровья,
Бабулькам местом радости,
Послужат наперёд,
А мне, как наваждение,
Попортят нервы с кровью,
Но прятаться от старости,
Придёт и мой черёд!


Рецензии