Двойник

        ДВОЙНИК

Я всё чаще ныряю в омут
Перемешанных в черепе слов.
С неба катится снежным комом
Лунный шарик поверх голов.

Фонаря придорожная соска
Расплескала молозивом тень.
Стая галок густой извёсткой
Ночью выкрасила плетень.

Мой двойник – сумасшедший циник,
Тот другой, что живёт во мне,
Он искал в коридорах клиник
Чувства вытравленные в вине.

Бился птицей в силках – подранком,
Руки-крылья раскинув врозь
И ослепнув огнём полустанков,
Болью сердце пробил насквозь.

Мы с ним вместе блуждая где-то,
Временной распахнув разлом,
Подпоясали лентой света
Вдаль шагающий горизонт.

А когда вид родной сторонки
      Окунался в  букет лесной,
Мы следили, как рвутся бронхи
В почках, кашляющих весной.

Как с утра, истекая соком,
Озимые встают в полях
И в раскрытые веки окон
Лезут ветками тополя…

Как деревня орёт петухами,
Память детства макая в грусть,
Разукрашивает стихами
Вдоль дорог деревянную Русь.

                22.01.12.


Рецензии