Октябрь приходит...
Приятная осенняя погода.
Но отдается мыслью каждый шаг –
«Со мною ничего не происходит».
Лишь замкнутый круговорот забот.
Обыденных и серых. Так похожих,
Что сделай ты хоть всё наоборот –
А всё опять получится похоже.
А время каплет. Мерно. Как всегда.
Но этим каплям скапливаться в годы
Всё легче и быстрей. Они – вода,
Что заливает, но, увы, не сходит.
Лишь прибывает. Тихий, сонный пруд
Болотится, и зарастает тиной.
Вся наша жизнь – упорный, мерный труд.
По сути – ежедневная рутина.
Лишь иногда под сердцем вдруг кольнёт:
«Опять пришел октябрь… Вновь он уходит…
Свершился годовой круговорот –
Со мною ничего не происходит!»
Свидетельство о публикации №113092602863