Ожидание весны

ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

В рябиновых высях
Горят облака.
Осыпался сад
Прейскурантом идей.
Сорвавшихся листьев
Густая река
Купает в закат
Своих красных коней.

Испуганно скачут
По полю ветра,
Под капельки хлеба
Ныряя, как в душ.
Резиновым мячиком
В золото трав
Запрыгало небо
По зеркалу луж.

Ты будешь ловить
Кружева паутин
В открытости окон,
В закрытости тем.
Короткая нить
Одиноких морщин
Закрутится в кокон
Житейских проблем.

И только весна
Скинет холода плед,
И выронит лёд
Дымкой пара в огонь.
Удачи блесна,
Словно счастья рассвет,
Лучом упадёт
В брызгах солнца в ладонь.

                18.01.12.


Рецензии