Рубцы

— снова оскорбления.
— снова правда, которую ты никогда не умела слушать.
— шрамы у меня от твоей правды.

Рэй Брэдбери

***

когда утолишь многомесячный голод,
ты будешь бояться его испытать -
всегда... если болен и телом не молод,
то невозвратима твоя красота.
и невосполнимы такие утраты,
как невоскресимы уже мертвецы...
затянутся чёрные раны от правды,
но очень уродливы будут рубцы.


Рецензии