Тебе комсомол

ТЕБЕ КОМСОМОЛ

Мы каждый миг творили сами,
Без скидок к молодости лет.
Знамёна рдели орденами
Труда и воинских побед.

Кто был душой и сердцем молод,
С мечтой зачитанной до дыр
Шагал по жизни с комсомолом
И делал лучше этот мир.

Нам каждый был сестрой и братом.
Мы хлеб делили пополам.
Гремели подвиги набатом
По всенародным рельсам БАМ.

Был путь прямым, как наша совесть.
Росли и крепли города.
И мы опять писали повесть
На стройках главами труда.

Нас в топках жгли, с нас кожу рвали,
Нам кровь окрасила билет.
Мы шли в неведомые дали
И всё же видели рассвет.

Познав и небыли, и были,
Горнистом юности трубя,
Мы просто Родину любили
Намного больше чем себя.

                15.01.12.


Рецензии