Лиса Алиса

Если слушать Буратино,
Папу Карло и сверчка -
Кончишь жизнь наверняка
Тёплой шубкою в витринах
Словно шкурка от свинины
На витрине мясника.
Глупо и неэффективно!

Поживем еще пока -
Лапки стройны, хвост виляет
Мозг такое вытворяет!
Мысль туда - сюда шныряет
Как челночек у станка,
Что конечно удивляет
Друга - Ваську кошака.

Всё вокруг меня - скандал
Как еще ловить мне рыбку?
Я без права на ошибку
Пополняю капитал!
А внутри - сплошной металл!
Жизнь настроила как скрипку,
Так как силы бог не дал...


Рецензии