Несчастная девица

В одной стране жила девица,
Была она красива , как Царица,
Но только в жизни ей не повезло,
Наверное счастливой стать не суждено.
Она мечтать любила и придумывала сказки,
А как прекрасны были ее глазки!
Ко всем с любовью относилась на планете,
И ждала принца с лошадями на карете.
О несчастной жизни никому не говорила,
Лишь улыбалась и о счастье всем твердила,
А ведь никто не знал, как плохо на душе,
Как-будто рыбка золотая без воды на суше.
Ей было все равно,что думают другие,
И вовсе не нужны ей советы чужие,
Где нет зла и подлости она хотела жить,
За Новый Мир грехи за всех готова искупить.
Да, может поступала иногда не так, как нужно,
Ведь всем известно,без ошибок в жизни сложно,
Она хотела парня  встретить одного и  навсегда,
Ее любили многие, но к ним душа ее была тверда…
Друзья для нее были такими  родными,
Что даже дни печали становились смешными.
Обо всем на свете с ними говорила,
И больше своей жизни их любила.
Но знаете,ей  жить на свете было трудно,
Ее ведь все равно никто не понимал…
С любовью от родных все было скудно,
И потихоньку смысл жизни пропадал…
Да,ей не хватало в этой жизни чего-то,
Немного нежности, любви,тепла…
Чувства сильные ждала от кого-то,
Но дождаться так и не смогла…
Узнала она простую жизни истину:
Любить в этом мире нужно лишь себя одну.
Когда ты любишь всех – им все равно как ты живешь,
А так ты в этой жизни многое поймешь.
Не знает никто, что ждет нас дальше,
И она убедилась, что не будет все как раньше,
Ей не хотелось больше жить одной,
И перешла она без всяких мыслей в мир  иной…
По ней тогда возможно кто-то и страдал,
Но об этом так никто и не сказал…
Все  надгробье ее наблюдали,
И приходя к нему все только лишь молчали………….


Рецензии
Привет, Наташенька! Можно многое пережить за время прочтения
твоего произведения. Ощущается отчаяние и разочарование...
его переживает каждый человек, но что это за мысли

Ей не хотелось больше жить одной,
И перешла она без всяких мыслей в мир иной…
По ней тогда возможно кто-то и страдал,
Но об этом так никто и не сказал…
Все надгробье ее наблюдали,
И приходя к нему все только лишь молчали………….

Самое недопустимое! Ты молода, Жизнь впереди.
Не нужно ждать участия других, ты правильно пишешь,что нужно
любить себя - и это верный выбор.

Я желаю тебе терпения и выдержки.
Я люблю тебя за твою непосредственность.

Валентина Тараненко   26.09.2013 18:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте))) Да,здесь мои чувства, здесь многое написано обо мне,а конец....не знаю почему,но так мне захотелось его закончить,но я умирать еще ближайшие 60 лет не собираюсь)))

Наталья Сулименко -Чужая   27.09.2013 12:30   Заявить о нарушении
И спасибо вам за приятные слова))

Наталья Сулименко -Чужая   27.09.2013 13:27   Заявить о нарушении