Кикиморы

Кикиморой жена становится
На поворотах у судьбы.
Об этом говорит пословица,
И Пушкин сдался без борьбы.

Чего ты хочешь, разноокая,
Когда тигрицей рык с утра
И заявляешь, вяло окая.
Судьба к «старухе» не добра.

Корыто заменили ванною
Вмиг переехали в Париж -
Жизнь сотворили не диванную,
А на поверку вышел шиш.

Не угодить жены желаниям,
Когда в дефекте интеллект.
Ты хочешь яркого признания,
Меж тем, способностей-то нет!

Запросы к Небу не помогут.
О чувствах перестань гадать.
Учись терпению и слогу –
На остальное наплевать.

Родила сына! Это важно!
Не загоняй судьбу в кусты.
Веди достойно, не вальяжно.
Поползновения пусты!

Соизмеряй свой ум и дело
И понапрасну не греши.
Да! Хорошо у девы тело,
А не хватает лишь Души.

26.09.2013, Санкт-Петербург


Рецензии
У генеральши муж - генерал,
у козы - козел,
у кикиморы - .... ? )))

Вера Зен   26.09.2013 13:28     Заявить о нарушении
Возможно. Но это самое простое. А если вспомнить сказку А.Пушкина о рыбаке и рыбке, всё встанет на своиместа.

Ник Мамаев   26.09.2013 15:07   Заявить о нарушении