Комсомольские годы

Комсомольские годы,  вы – душа пятилеток,
Свет зари негасимой,  нашей юности путь.
Комсомольские годы  вспоминаю нередко –
Вы своими лучами озарили судьбу.

Словно солнце, сияли ваши алые стяги -
Отблеск воинской славы, трудных лет целины.
Столько светлой  надежды,  сколько дерзкой отваги
Посвятили народу Вы, России сыны!   

Днепрогэс и Магнитка, города-новостройки…
Стала общей дорога, и заботы одни.
И бессмертной поэмы прекрасные строки
Через годы лишений не дано изменить. 

Достижений вершины не всегда благосклонны,
Но с завидным  упорством мы стремились вперёд.
Наши дети и внуки подхватят знамёна -
Снова  юность продолжит свой высокий полёт!

Славный путь комсомола  орденами отмечен,
И звезде путеводной ещё долго мерцать.
Благодарная память, ты сиять будешь вечно
В наших преданных душах и горячих сердцах.


Рецензии
Надя! Здравствуйте!

Прочитал с пониманием.
Могу только добавить:

Наша молодость неповторима,
И надежд её нам не вернуть.-
Правят бал неизбывные примы:
Вновь «телец золотой», пряник, кнут…

С наилучшими пожеланиями.
Иосиф

P.S. Этой темы, частности, я касаюсь в недавно опубликованном мною произведении
«ЧИТАЯ Б.ПАСТЕРНАКА»

Сайты:
Lib.ru «Самиздат»
Изба-читальня

Если будет время и желание, приглашаю ознакомиться, обратив особое внимание на завершающую часть.

Иосиф Латман   04.10.2013 20:06     Заявить о нарушении