Мой крест
Умереть своей смертью дано, но не мне,
Мне, иль пеплом в огне, или с камнем на дне,
Иль в трескучий мороз, я замерзну по-пьяне,
Или в сладком дыму, улечу я в нирване.
Шаг за окно, или выстрел в висок,
Иль с высокой скалы, в пучину бросок,
Иль петля, или яд, иль терновый венец,
Это мой крест, моей жизни конец.
Не дано умереть мне в домашней постели,
Чтоб в слезах и печали родные сидели,
Ожидая когда, в мир иной попаду,
Окажусь я в аду или в райском саду.
Я уйду очень быстро, не мучая плоти,
Может просто инфаркт, разобьет на работе,
Может быть на прогулке укусит змея,
Умереть не в постели, вот участь моя.
А, если в кровати, не в дыхании ровном,
Паду бездыханным, в экстазе любовном,
Острейшим кинжалом пронзенный любовью,
Я вмиг истеку, и не только лишь кровью.
Шаг за окно, или выстрел в висок,
Иль с высокой скалы, в пучину бросок,
Иль петля, или яд, может, пламя огня
Это мой крест, ожидает меня.
28.06.2012. Киев.
Свидетельство о публикации №113092602175