Сидел в тот вечер в кабаке я...

Набоек нет. Шинель украли
Как раз тогда. Хотя… Тогда ли?
Сидел в тот вечер в кабаке я.
И был похож на бармалея.

Сидел и пил. А что поделать?
Судьба «сдала», судьба проела
Мои надежды, как заплаты.
Сидел и пил. Назло закату

Рвалась душа под звуки флейты.
Я бесновался: «Да налей ты!
Мне так противны эти рожи!..»
Трактирщик буркнул: «Не поможет»

«Да что ты знаешь?! Ты рехнулся!..»
Трактирщик только усмехнулся:
«Не заливай в себе живое…»,
Но матюгом прервал его я.

Гори огнём… Звезду не дали.
Чужим плевать, свои «продали».
И все вопросы безответны.
Я вышел тихо, неприметно

И только звёзды мне не врали.
Как раз тогда шинель украли.
Чего-то вспомнилось всё это.
Трактир, тот вечер без ответа...

22,23.12.2009


Рецензии