Тонкой струйкой закралось...

 Тонкой струйкой закралось под кожу ко мне одиночество,
 Не поможет ни зонт и ни толстая шкура плаща.
 Словно было судьбой предначертано злое пророчество,
 Превозмочь мы б могли лишь с тобою его сообща.

 Мы прошли вроде рядом с тобой параллельными тропами,
 Не обнять, не коснуться, ни ласку губами впитать...
 Пронеслась я к земле парашютом с подрезанным стропом,
 Не успев при посадке место встречи с тобой рассчитать...

 Но ты нежно обнял, прикоснулся губами к другой,
 Между нами стена из дождей и не пролитых слез.
 Что ж, пути разошлись, разделенные бурной рекой,
 Это явно конец моих девичьих сказочных грез...

 А пока - слез дождем "льет с зонта одиночество",
 Счастье прячет судьба в "разорванных в пух облаках".
 Скрыты чувства плащом, так вещало пророчество,
 Все, что душит тебя, изливаешь в горячих стихах.

На стихи - "Льёт с зонта одиночество",
Ирина Осина. http://stihi.ru/2013/09/25/3257


Рецензии