Всеволод Рожнятовский

Для чего живут поэты и поэзия при этом? —
чтоб стоять посреди лужи и глядеть на дырку в небе.
Воздух пахнет червяками и запрошлогодним снегом,
а ручей бежит с-под палки, весь из бельевых прищепок.
Языку по вкусу рифма, хоть банальна, но про лето, —
в древних стенах новый город скачет с детскою скакалкой,
кубарем туман, и солнце сквозь подброшено монетой,
о, весна и школьный ужас, о тщета! — зла — человекам

Владимир Ром
Пахло тухлыми червями и запрошлогодним снегом,
Когда Вы стояли в луже и глядели дырку в небе.
В лужу лился ручеек, весь из бельевых прищепок.
Хоть банальна Ваша рифма, но зато она про лето.
Скачет детская скакалка, как подброшенной монетой,
Кубарем туман и солнце сквозь весну и школьный ужас.
Потрудились Вы не мало без хлопот и без обмана,
Возвратясь назад в себя от червячного дурмана.


Рецензии