Звёздочка
В синей вышине
Шепчутся, смеются.
Что взгрустнулось мне.
Я ищу всё время
Звёздочку одну,
Что для нас светила
В первую весну.
Сколько ни искал я,
Сколько ни глядел,
Не нашёл подобной
На небе нигде.
Видно, не напрасно
Так взгрустнулось мне –
Знать она осталась
В дальней стороне. 09. 1951 г.
Свидетельство о публикации №113092602052
Мне нравится у Анненского "среди миров в сиянии светил".
С теплом,Галина
Галина Гура Назарова 18.10.2013 17:31 Заявить о нарушении