Мы с детства любили менять
Машинки, значки и открытки,
Желая всё лучшее взять,
Сменяя попытку попыткой…
Потом мы одеждой менялись -
Хотелось красивее быть,
Давно с тем обменом расстались,
Но детство своё не забыть…
Мы что-нибудь часто меняем -
Квартиры, дома, города,
И что мы в замен ожидаем,
Довольна ли будет душа?
Возможно ли здесь насладиться
И всё для себя приобресть?
О если бы нам научиться
И принять спасения весть
Того, Кто для нашего блага
Оставил небесный чертог,
О нас, погибающих, плакал
И был на Кресте одинок.
Желая счастливыми сделать,
Какой же свершил Он обмен:
Оставил духовное тело,
Плотское одевши в замен.
Он город Небесный оставил,
Избрав для Себя Назарет,
Ходил среди старых развалин,
Удобства и света где нет.
Обмен Он сейчас предлагает
Тому, кто готов обменять
Короткую жизнь, кто стенает -
Он вечную хочет тем дать!
Меняйте же всё то, что тленно,
Одежды порока и зла,
И фантики денег, геенну,
Недобрые ваши дела,
Слова, что порочили душу,
И всё, что негодное в вас,
Всё то, что до пыли разрушит -
На самое небо - сейчас!
Христос вам обмен предлагает,
На землю Он небо принёс,
Всю грязь вашу Он обменяет.
Свершишь ли обмен? Вот вопрос!
Свидетельство о публикации №113092601931
Её весь грех и срам берёт
И в святость Божью облекает,
Из совершенств виссон даёт.
И без пятна, и без порока
Ведёт любовью к алтарю.
Давай, сестра прославим Бога,
Я как и ты, Его люблю! Пойду об этом напишу. Благословений, Алла!
Елена Данилова 4 22.12.2014 16:36 Заявить о нарушении