Дом с привидениями
Долли и Молли жили одни,
Долли и Молли, служанку уволив,
Мыли посуду целые дни.
Долли гуляла с овчаркою Колли,
Молли ходила на теннисный корт,
Долли болтала с подружкою Полли,
Молли писала свой натюрморт.
Долли и Молли как-то болели,
Больше недели спать не могли,
Долли и Молли в холле сидели,
Билли звонили,а после слегли.
Билли приехал в автомобиле
К Долли и Молли прямо домой,
Долли и Молли уже поневоле
Выпили капли от боли зубной.
Долли и Молли вызвали Полли,
Полли сказала: Я не шучу.
Долли и Молли не вынесут боли,
Долли и Молли надо к врачу.
Стоило Билли многих усилий
Долли и Молли уговорить,
Все укатили в автомобиле,
Чтобы и Долли и Молли лечить.
Долли и Молли довольны поездкой,
Долли с сестрой приезжают домой.
Вдруг из окна с кружевной занавеской
Тонкий и жалобный слышится вой.
Долли и Молли подумали: Колли,
Сумочки взяли, пустились бежать,
Долли и Молли забыли о боли
В доме под номером сто двадцать пять.
К холлу стремился поток водопада,
Плыл по течению розовый куст.
Долли сказала: Прошу вас, не надо,
Молли с порога лишилась чувств.
Две изумленные серые кошки
Молча следили, разинув рты,
Прямо на них, по ковровой дорожке
Вещи шагали из пустоты.
Сумки и шляпки,пушистые тапки,
Шубки, жакеты, пальто и часы,
А на портрете у тетушки Бетти
Выросли жутких размеров усы.
Из ниоткуда возникла посуда,
Сам загорелся в камине огонь.
Полли на ухо сказали: Зануда!
Кто-то лягушку вложил ей в ладонь.
С люстры спускалась на пол паутина,
В медной кастрюльке варился сапог,
Свесившись на бок, упала картина,
Стены дрожали от топота ног.
Слышится голос скрипучий: Джокер,
Карты летают сами собой.
Это колода играет в покер
Прямо у Полли над головой.
Билли забыли в автомобиле.
Был поначалу он этому рад,
Но, заподозрив неладное, Билли
Вызвал полиции целый наряд.
Полли звонила в службу спасенья
И выясняла, нельзя ли узнать,
Как бы избавиться от привидений
В доме под номером сто двадцать пять.
Служба спасения от привидений?
Мы не слыхали о службе такой,
Лучше спросите в Бюро сновидений,
Все ли в порядке у вас с головой.
Билли разбили в автомобиле
Стекла и фары- виновных нет.
Билли, которого так удивили,
Гордо уехал на красный свет.
Обе хозяйки лежат на лужайке,
Рядом с хозяйками Колли сидит.
Доктор, известный профессор-всезнайка,
Рядом с хозяйками в коме лежит...
.
Свидетельство о публикации №113092601838
Соколов Юрий Михайлович 27.03.2020 15:42 Заявить о нарушении