Песнь девы

Я помню: дивный вешний сад,
Период празднеств и гуляний...
От Ваших мерзких приставаний
Бегу - и волосы назад!

Трепещут кудри за спиной,
Трещат чепцы, шлафроки, платья...
Пусть Ваши мерзкие объятья
Найдут себе предмет иной!

Средь обретений и утрат
Себе я распознала цену!
Убиться лучше уж об стену,
Чем с Вами делать променад!..

Я стерла ножки до крови,
Петляя средь дерев, как заяц...
Как Вы отстать могли, мерзавец?!
Что за гусар Вы, черт возьми?!


Рецензии