Дождь осенний, моросящий

Дождь осенний, моросящий,
Город мой залил давно
И тоской не проходящей
Все стучит в мое окно.
Я оденусь, выйду в полночь
И по городу пойду.
Может быть, оставит горечь,
Может радость, где найду.
Поброжу и успокоюсь:
Дождик, я ко сну готов.
Побыстрей вернусь, закроюсь,
День прошел, приятных снов...
Дождь осенний, моросящий,
Прогони тревогу вон.
И как друг мой настоящий
Подари мне сладкий сон.


Рецензии