Задача наша непроста - доклад на 33 листа...

ОЗОНизация и РЕКЛАМАтика

Задача наша - непроста:
Доклад на тридцать три листа.
Нам надо что-то сократить…

Чтоб воду попусту не лить,
мне разрешить приступить
к докладу с темой "Об озоне".
 
Зачем? Вопрос вполне резонный.

С дождём к нам падает озон.
Скажите мне – зачем же он?

Озоном надо нам дышать,
чтобы болезням не пристать.
Озон вдыхайте днём и ночью
и вы увидите воочью
его чудеснейшую силу
(не правда ль – это очень мило?) 

Озон полезен организму.
Противен он капитализму,
который силы истощает,
людей трудом порабощает.
Конец ложи капитализму!

Озон полезней организму!
Он нас бодрит и веселит,
как в опытах электролит
в цепи создаст электроток,
который нам в труде помог,
за счёт него и автомат,
что отпускает нам томат,
газ-воду, соки и вино,
и не пускает нас в метро.

Озон – трехатом.кислород,
каким наполнен небосвод,
в котором много звезд-планет –
Плутон, Сатурн и… Винегрет…
Простите, то бишь э-э… Венера,
Созвездие миллионера,
какое видно нам с Сатурна.

Кидайте мусор только в урну!
Не засоряйте нам озон –
ведь полезен людям он.
Живи, вдыхай озон смелее
и покупайте лотереи,
путевки в Гагры, на Кавказ!

Бросайте примус – есть ведь газ!

Я весь использовал регламент
и вставил нужные рекламы,
которыми пестреют улицы
и от которых дом сутулится.

Ведь без реклам доклада нет.

Докладчикам – физкульт-ПРИВЕТ!
(1967)

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии