Победа и слава приходят в финале хоккея

СЛОВО К ХОККЕИСТАМ

Победа и слава приходят в финале.
Но труден на редкость победный путь –
Путь к титулу и золотым медалям,
Которые сами собой не придут.

Нужны здесь техничность, скорость и сила,
И твёрдая вера в победу свою, -
Тогда и канадцы ничуть не страшны нам,
Пусть даже в неравном, упорном бою.

Путь к титулу не был усыпан розами,
Но парни, взращённые на земле
С родными для русского сердца берёзами
И в пятый раз оказались сильней.

Мы верим твёрдо, что в "Винер Штадтхалле"
Над головами всех государств
В победном размахе взметнётся стяг алый
Сильнейшего мира и в пятый раз.
(1967)

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии