Что же сделать?

Эдмар http://www.stihi.ru/avtor/kritiksvin

Отщипну кусочек пластилина,
Раскатаю в пальцах, разомну.
Если Бог, сегодня - я, а это - глина,
Что тогда слепить себе-Ему?

Может это... новую зверушку,
Шестилапу, с рожками, с хвостом?

Бессловесна глупая игрушка...
Что мне нынче, радостного, в том?

Если вот... иного человека,
С новой неизведанной душой.

Прежний ноет, как дитя-калека.
И ещё добавится... другой?!

О, идея! - Два отдельных бога -
Для богатых И для бедняков.

Конкуренты? Вечной будет склока.
Жалок мир, где несколько богов!

Что же сделать?! Божий выбор скуден.
Кто бы дал совет... А никого...
Боже мой, насколько я зануден!
А не буду делать ничего!


Рецензии