Звёзды в небе рассыпаны бисером - ты взгляни...

Звёзды в небе рассыпаны бисером –
Ты взгляни…
Если ты никогда не любила –
Полюби…
И тогда ты узнаешь счастье
На века,
Только нужно любить всем сердцем
Навсегда.
Если трудно одной на свете
Я приду,
Сквозь огонь невзгод столетий
Я пройду.
Ты окликни в минуту горя
Иль тоски,
Я вернусь, пройдя чрез горы
И пески.
Для тебя я океаны
Покорю,
Я тебе цветы земные
Подарю…
Не прошу взамен на это
Ничего,
Только будь всегда любимой
Одного…
О, как счастлив был бы, если
Это я,
Для кого любовь и верность
И душа…
Я ловлю твой взгляд прекрасных
Серых глаз,
Что увижу в них: любовь
Или отказ?..
(1967)

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии