Что за народ - десятиклассники?

ДЕСЯТИКЛАССНИКИ

Что за народ - десятиклассники?
Это формация юности,
Где зарождаются новые классики,
Претерпевая трудности,
Где мальчишка становится юношей
И меняет свое бесшабашие
На мечту, на порыв, на задумчивость,
На любовь, стихи и бесстрашие,
Где рождается дружба мужская,
Не страшны для которой века,
И любовь наивно-простая
На всю жизнь и на… пока,
Где девочки хотят понравиться
И казаться чуть-чуть взрослей
(Напомадят губы к танцам
И лукавят разлетом бровей),
Где шпаргалят порой на контрольных
(Что скрывать – если это правда),
Где кончаются годы школьные
И уходит дорога в завтра.
1967

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии