осень. мы тебя совсем не ждали...

осень. мы тебя совсем не ждали.
мы любили лето, обожали.
любовались солнышком и небом.
и валялись на песке нагретом.

но пришла ты вдруг неторопливо.
красотой своею удивила:
пышностью плодов, цветов и ягод.
стало хорошо с тобой. и ладно.

мы с тобой смирились и ужились,
хоть совсем недолго находились.
а теперь и ты вдаль убегаешь.
и жалеть об этом заставляешь.

нам ещё б с тобою покружиться.
посмотреть, как жёлтый лист ложится.
как редеет лес, пустеет поле
и гуляет ветерок на воле.

но с утра уже ледок на лужах.
птичьи голоса всё дальше, глуше.
и последний лист летит, играя.
этим грань с зимой совсем стирая.

очень, очень жалко расставаться.
не боюсь тебе в этом признаться.
хоть зима и блещет белизною,
мне с твоей уютно желтизною.


Рецензии