Осень

Татьяна Овчинникова http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch

Блеск зеркальной воды,
ярких красок кипенье,
позолота земли...
Осень … - час вдохновенья,
зарожденья  любви
и стихов зарожденья.
Осень – время мечты.

Осень – время разлук,
подведенья итогов.
Вновь кричат журавли,
собираясь в дорогу.
А в небесной дали
облака-недотроги…
Осень – холода стук.

Осень – бал-маскарад:
лес багряно-лиловый,
и у ног, словно паж,
лист ложится кленовый.
Вновь садовый пейзаж:
долголетья основа –
как янтарь, виноград.

Все закончив дела,
тело дремлет устало.
Осень нам журавлём
о любви прокричала.
И набросив дождём
на меня покрывало,
осень в сердце вошла…


Рецензии