Старый дом

916.Покосившийся дом – старожил,
Он многое мог бы поведать:
Кто построил его, кто в нём жил,
Кто хозяев любил проведать…

Как отмечались праздники здесь,
Юбилеи, свадьбы, поминки,
Кого видеть считали за честь,
И где не гнушались «Калинки»…

Писем ждали всегда, телеграмм,
Но шли иногда «похоронки»,
И в слезах направлялись все в храм,
Ребятня ж грустила в сторонке…

А дом всё помнит, только молчит,
И лишь ночью можно услышать,
Как он вздыхает, словно кричит:
Время хочет память разрушить!

Так кончается здания век,
И оно исчезнет навечно,
Неумолим он – времени бег,
Как же это бесчеловечно!
26.09.2013


Рецензии
Покосившийся и усталый, он стоит из последних сил.
Он грустит, недолго осталось...доживает, а раньше жил.
===============

Спасибо за Ваше чудесное стихотворение,
С уважением,Вера.

Вера Удалова   04.02.2016 20:33     Заявить о нарушении