не друзья

Как кашемировый свитер
Осень обнимет за плечи.
Девочка, не кричи,
Время оно.... Лечит.
Сейчас подожди, выдохну.
Потом вдохну, чтоб лёгкие в боли сжало.
Думала сразу подохну,
Но сердце не пожелало.
Не хочет так просто сдаваться.
И гонит по венам кровь.
Самая нужная рифма
Подобрана к слову любовь.
Всего несколько фраз:
"Давай останемся друзьями.
Я не готов. Но все хорошо.
Забудем, что между нами
Было. Ты же сама понимаешь.
Я же не тот, кто нужен".
Я в ответ что-то сказала ...
Но голос...он будто простужен.
Мой голос...он отказался
Ответить на несколько фраз.
Разве бывает такое.
От истинных чувств отказ?
А как же не отрекаться ?
Как же ты позабыл ?
Как ты, ликуя, клялся!
Как ты меня любил!
Ты помнишь все наши утра?
Ты помнишь ладонь в ладони?
Ты помнишь, вокруг были люди,
А нас было только двое?
Ты помнишь как грел мои ножки?
Как ласково мог целовать.
Что же бывает разом
Можно все это предать?
Как же теперь этот город
Станет мне жутко чужим:
Здесь ты меня нёс по лужам,
Здесь меня в парке кружил.
Здесь мы смотрели фильмы,
Здесь пили кофе с кексом.
А здесь, ты же, милый, помнишь,
Занимались любовью, не сексом.
Сейчас же в упор нахально
С улыбкой дрожащих губ
Ты пули пустил навылет
Мой милый, ты супер крут.
Друзья. Как наивно, слушай.
Придумал же, вот хитрец.
Ведь я ж тебе сердце и душу.
А ты... Просто молодец.
Дружить - это очень классно,
Мы станем неразлей вода.
Да, я о таком мечтала.
Останемся друзьями навсегда.
Разговор закончен. Я еще дышу.
Я просто в восхищении.
Я не строю планов мести.
Я не фанат отмщения.
Я улыбнусь, я выдержу, дверь за собой закрою.
Завтра себя по клеточкам новую я построю.
Снова смогу смеяться
Снова смогу влюбиться,
Надоедать не стану.
Просто хочу тебе сниться.
Просто хочу бессонницей
в дверь твою ночью вломиться.
Оставайся же с совестью,
От нее невозможно скрыться.
Не пытайся нажать delete на папке "воспоминания"
 Я просто уйду, оставив
Тебя им на растерзание.


Рецензии