жизнь

когда она не плоха и не хороша
то есть не стоит и ломаного гроша
и ползет себе не спеша
еле-еле дыша
куда-то
с лопатой
ВАЖНО
чтоб на пути
чтоб не сойти
раньше срока
была вывеска
"ты нужна нам.
твоя страна"
"ты важна нам.
давай быстрей"
"ты обязана.плати взнос."
"я люблю тебя. это всерьез.
твой жилищный вопрос"
"не забудь. завтра к пяти. придти."
"будь кем-то.с кем-то. зачем-то"
только, пожалуйста, доползи,
даже если оползни и дожди
и не хочется
и никак
потому что нам, дура или дурак,
если ты попадешь впросак,
не дойдешь там, ну или как...
будет страшно
за нас самих
вот такая вот
она жизнь


Рецензии