Тет-а-тет
подниму жёлтый лист - пригодится в осенний букет...
Опьянею от ягод рябины с пикантной горчинкой,
и приникну к стволу - пошептаться "за жизнь" тет-а-тет.
Пусть рябинка расскажет про птиц, что слетались на ветки -
пировать и делиться восторгом от виденных стран.
Пусть посетует грустно, что белок набеги нередки -
и болит ей кора от прогрызенных зубками ран.
Пусть поверит мне тайну про чувства к недальнему клёну -
он ей пылкие речи дарил в летних жарких ночах,
а она любовалась роскошной причёской зелёной,
и горда была тем, что её от подруг отличал.
Ну, а я расскажу ей о мелких и крупных заботах,
что мешают мне часто её навещать круглый год,
и о том, что давно беспокоит невнятное что-то -
видно, северный ветер тревожные песни поёт,
или просто расклеилась из-за ушедшего лета,
из-за тающих дней, от того, что длинней вечера...
А рябинка сочувственно будет кивать мне на это,
и не скажет о том, что ей утром - под сталь топора.
25.09.13
Свидетельство о публикации №113092601104
Пастельные краски и вдруг холодный, безразличный блеск металла - потрясающий контраст! Слов нет, ВЕЛИКОЛЕПНО!
Редкий пульс жизни в этом произведении.
Жму зелёную кнопку рейтинга с желанием хоть как-то выделить это стихотворение.
С искренним уважением и восторгом, А.Б.
Александр Богуш 02.04.2015 18:51 Заявить о нарушении
Ваша признательная я.
Ирина Шайкевич 06.04.2015 22:16 Заявить о нарушении