Из недавнего

Во мне живешь не ты – другая,
И лишь лицо такое же – твое.
Все лишнее, бесследно исчезая,
Уносит быль и небыль в забытьё.

Я сыт навеянною сказкой
И закрывал на многое глаза.
Я щедро посыпал дорогу лаской,
Смотрел вперед, но никогда – назад.

Дорога кончилась внезапно…
А что потом? Там, дальше – впереди?
Что б не было, но нет пути обратно,
И быль, и небыль – всё зальют дожди…


Рецензии