Пружина

Стою над пропастью и жду, кто подтолкнет,
А может чья рука осмелится одергнуть?
Все мысли упорядочит и  страх сотрет,
И в подчинение свое подвергнуть.

Как жизнь всех ловко изнурила,
Как изменились мы за длительные годы,
Под прессом, как пружину закрутила,
Отпустит, даст слабинку и снова ставит коды.

Надежный механизм, не спорю,
Не требующий элегантности лепнины,
Он прочен  и упруг в своем узоре,
Как жаль, имеют свойство лопаться пружины.


Рецензии