Дождь сентября
Он не хорош и не плох,
Просто приходит пора межсезонья
Перед порой холодов.
Тучи по небу плывут дождевые,
Сея тревогу и грусть.
Будут осенние дни всё короче,
Ночи же будут темней.
Всё повторяется в вечном круженье:
Месяцы, дни и года,
Сменят осенние капли прозрачные,
Зимних морозов снега.
Снег - это дождь, поседевший от бремени
Поздних осенних невзгод.
Лился он водами прежде прохладными,
Но побелел от тревог.
Огромное спасибо автору красивой картины, размещённой в интернет.
Свидетельство о публикации №113092610580