Жизнь
Стоит в глуши степной.
Жила девчонка там
В одной семье большой.
Ох и язык остёр
Девка она такая.
Чёрных волос смола
Мечется полыхает.
В этом огне дотла
Может сгореть мальчишка.
Будет одна зола
От его сердчишка
А повстречав девчонку ту
Пропал мальчишка мой.
Он уговаривал её
Чтоб стать ему женой.
Она ответила согласьем
И вспыхнул свет в её окне.
Делила счастье и несчастье
Как и положено жене.
Была особая причина
Что волновались в эту ночь.
Ему хотелось непременно сына
Она сказала "Знаешь будет дочь"
И вот уже вторую дочку
С улыбкой на руки берёт
Меняет мокрые пелёнки
И тихо песни ей поёт
Но дочки быстро повзрослели
И внуков им преподнесли
Неизмеримо это счастье
На руки взять их плод любви.
Свидетельство о публикации №113092610537