День учителя

Октябрьский день взвился зарею,
И школьники, который раз,
Бегут, предутренней порою,
Учителей поздравить, Вас!

Вас, кто нас учит ежедневно,
Не ошибаться, понимать,
Всю суть науки сокровенной,
Все то, что очень нужно знать.

Математические грани,
Географический простор,
И исторические дали,
И иностранный разговор.

Все то, что нужно человеку,
В цивилизованной стране,
Чтоб просвещеннейшему веку,
Мы пригодились бы вполне.

Спасибо Вашему терпенью,
В старании сделать нас умней.
А в школе, - вновь столпотворение,-
Приветствуем учителей!
               


Рецензии