Подельник жестокий романс 70-х

Путь наш не шире, чем тень волоска,
То тротуаром пройдёшь, то карнизом –
Светлой субботой в бассейне «Москва»
Перекрестилась с особым цинизмом.

В трубку гундосил дружинник Гурам:
"По недосмотру её пропустили –
Тут, слава Богу, сто лет как не храм,
А учрежденье спортивного стиля!»

Мне говорили седые мужи:
«Будь, наконец, уже умной и взрослой –
Только подельников нам укажи,
И хулиганство запишем не злостным,

Будет молитва, что с гуся вода…»
Как в КПЗ объяснили на тёрке
«Вместо того чтобы следствию дать,
Двушечку дали, а надо – пятёрку!».

Вышел случайно такой оборот
Мне разойтись с комсомольской эпохой –
Каждому камушку свой огород,
Только одно получилось неплохо:

Снится – не в сон, а скорее, взаймы
Мне с воскресения на понедельник,
Как у высокой бутырской стены
Встретит подельник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.