Хотела б я тебя не знать

Хотела б я тебя не знать,
Не находить и не терять,
И каждый раз не забывать,
Как лживы речи.

Хотела б просто жить, как все,
Как все влюбиться по весне,
И создавать уют семье
В обычный вечер.

Но ты явился, ты возник;
И на страницах древних книг
Не устаю искать твой лик,
И тают свечи.

Глаза закрою я когда,
Со мною ты. Иль тень твоя?
Под маской холода и льда
Скрываешь вечность.

Хотела б я тебя забыть,
Не доверять и не любить,
И душу накрепко закрыть…
До новой встречи.

26.09.13


Рецензии