Пять дней

Пять дней твои стояли розы
Упругим цветом на столе,
Пять дней не просыхали слёзы
На молодом моём лице.
Слова вновь сердце бичевали
Из памяти, из наших дней -
Мы сами грёзы растеряли,
Крича судьбе: «Ещё налей!»
Пьянели, всё тогда казалось
Тем самым «Счастьем навсегда»...
Размыты контуры вокзала,
Я уезжаю от тебя.
Пять дней тревожного смятенья,
Метанья душ, в сплошном чаду,
Но миру ясно без сомненья -
Я скоро от тебя уйду.

(20.09.2013)


Рецензии