269. Солнышко Силу имеет какую?

Солнышко Силу имеет какую?
В градусах, если сказать, - не скажу!
Даже учёные точно не знают,-
И я обмануть никого не хочу!

Много там градусов, вы мне поверьте!..
Яркости столько, - ни с чем не сравнить!
А тучке, пусть маленькой, хоть не на долго,
Солнышко, всё ж, удаётся затмить.

Солнышко жаром её не расплавит,-
Просто не хочет "козявочке" мстить.
Она появилась и прочь уплывает,
А тучка нужна, чтобы Землю полить!
                2004 год

Стр.160 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии