Мужчина и женщина

посв. Ю.Я.

Ты дерзок, и груб, и спесив.
Слова твои перечно-горькие -
Звучат на осенний мотив
Холодной, дождливою зорькою.

Глядишь, как стоящий у врат
Трехглавный, опасный, сверкающий
Как тысячи молний подряд.
И наш разговор как ристалище.

Кто выбьет ударом копье
И щит разрисует в трещины?
Вода сочеталась с огнем -
Общались мужчина и женщина...


Рецензии