Планетарная перекличка звёздных дам

       ИРБИС РУА

Я ступаю, шурша, по планете любви без названья...
Оставляю следы на ещё незнакомой мне почве...
Ты скажи мне, как здесь измерять до тебя расстоянья?
И бывают ли здесь бесконечные нежные ночи?!

                (Лорд другой планеты - 1998)


       ONIKS

действовать без приказа
приняв ответственность
не забывая фразу
" всё таки вертится "
смело спорить с судьбой
коль такая надобность
и никогда любовь
не смешивать с жалостью ...

                (Мыльная философия - 2004)


       МАРГАРИТА КРЫМСКАЯ

Не будем лукавить: мы все – только гости
На этой больной, но прекрасной планете...
С добром ли приходим, врываемся ль в злости –
Мы все без разбору омоемся в Лете!

                (Демоны - 2007)


       МАРИЯ СМОЛЬНИКОВА

Это планета дорог, пыли и сумерек,
У дороги - сад, а в саду - сирень,
За золотым руном уходил древний грек,
И ты бы сходил, но что-то лень.

                (Герой - 2009)


       АМАНДА МОРРИС

Это планета бабочек и цветов - сытых монархов в зарослях молочая -
тех, что лелеют паству и окормляют
………………………….. / после того, как высосут млечный сок /.
Логика гусениц в целом всегда проста:  будущим крыльям нужно служить сегодня.
Ветер  обходит  венчики  хитрой сводней.
………………………….В новом потомстве выживут два из ста.

                (Разомкнуть круг - 2013)

   Почитайте героинь этого эссе. Если звёзды зажигают...

2013

   ***   На фото Аманда МОРРИС (Анна Савина).


Рецензии