Любовь

                Любовь.

В ней и должно быть все  заключено,
Величие  ее  - неизмеримо.
Она хмельней, чем   старое  вино
И выше облаков летящих мимо.

Есть   в, милом сердцу, русском языке,
Одно лишь слово  для  ее названья -
Блистает ярко на любой  строке
Палитрой и оттенками  звучанья!

Любовь!  Коль в сердце есть она -  поймешь:
Не броскую красу и силу  Дона!
Июльский   дождь, когда клонится рожь,
Под радугой - царевной  небосклона!

Любовь! С рожденья до печальных дней,
Когда сиротство в зрелости застало,
Молитва доброй матери моей
Любовью мое сердце согревала.

Любовь к  Отчизне!  Что не говори-
С трудом, но держит роль. Какого  Рима?
Ругатели снаружи и внутри -
Напрасно злитесь!  Проходите мимо!

Люблю сиянье звезд, когда темно,
Люблю  жену с годами все сильнее,
Люблю  столицу, лес  и степи, но...
Дорогам не мешало б стать ровнее.

Отец Небесный, что мне пожелать?
Твоя любовь   давно меня  спасает.
Излей на Русь  святую благодать!
Который век бредет она босая!


Рецензии
Поэтично-прекрасно-красиво написано.

Николя Флерко   01.10.2013 15:10     Заявить о нарушении