Бега
Виктор Чилегин
"Что ж ты, сука столько лет с ним играл, а так и не понял..."
Борис Гребенщиков
Статья "Мы были, как пилоты в соседних самолётах"
Вокруг идут крысиные бега.
Куда ни глянь - везде звезда Давида.
У классиков отломаны рога
На трубы иерихонские Фемиды.
Пой песню пой, Железный Челубей
С бумажным панцирем в движении вокзальном.
Мозги плывут в потоке новостей,
Тела сгорают в пламени рекламном.
Глазастый диктор-девушка Кощей,
Зубами белыми скрежещет о погоде,
О Бобе Марле, песнях овощей,
О торжестве астрологов в народе;
Джон Леннон жив, сегодня будет дождь,
Вчера сгорело триста пять курзалов,
А человек-он перхоть или гвоздь?
Все женщины похожи на спортзалы.
Поэтов творчество пикантным заслонив,
И память выбелив до блеска унитаза,
Друзья-биографы поплачут, закусив,
О вдохновении от бытового газа.
Взорвись-взорвись, пластмассовый божок,
Наполнив светом клетки микрокосма,
Христос, Прости безумство этих строк,
И самиздат прочти многополосный.
25 февраля 2013 года
Свидетельство о публикации №113092610062