Флориану, редактору Феникса

Я пишу лишь для Вас, дорогой Флориан,
В беспокойной сумятице рея.
Мы стоим и хохочем в развалинах стран,
Два совсем не типичных еврея.

Не один уже год, вместе с нами прошел,
И громадина века промчится.
Было, плохо ли, или совсем хорошо,
Но случайность решила свершиться.

Над случайностью встреч есть один только Бог.
Будто за руку избранных водит,
И подводит пером бесконечным итог,
В этом странном людском хороводе.

То ли птицей небесной уносишься ты,
Толь средь скал, серебришься змеею,
Но хрустальны мосты, бесконечны мечты,
Что сближают звезду со звездою.

Мудрый Феникс слегка головою поник.
Так сложилось, и некуда деться,
Но стоит на пороге и твой ученик,
На ладони трепещется сердце.

И, воскреснет опять, твой развеянный прах,
Ты вернешься к нам славною птицей!
Вот, хотя-бы, в моих неразлучных стихах.
То, что подлинно, - вновь возродится.

Когда возраст и мудрость вослиты в одно,
Когда день, словно годы итожит,
Открывается к Богу святое окно.
Да поможет нам Бог! Да поможет.



               


Рецензии