От чая нное молчание

Сегодня дороже моё молчание,
Но не променять его на погожий день.
Меня обнимает за плечи отчаяние,
Отбрасывая на лицо ужасающую тень.

Как хочется выдохнуть слово "СВОБОДА",
Срывая с шеи заржавевший ключ.
Но в завтраке не хватает углеводов,
Да и язык сплетения рифм давно не могуч.

Когда-то сказала всю  свою правду Ветру,
Он фыркнул, словами вмиг пренебрёг.
Но знаю, что снова, спотыкаясь из-за разбега,
Переступлю я свой собственный порог,
А Ветер подхватит, взъерошив плавные линии...


Рецензии