Душа

Осенний лист упадет с ночных небес,
И я как тот осенний лист.
Был, вроде мертв, но все ж воскрес,
В груди сияет аметист.
В полночной тьме шумят ветра,
Дыханье стынет на губах.
Душа под всполохи костра,
Во мне разбудит она страх.

О нет! О нет! О нет!
Скажи, душа, скорее ответ!
Ведь жизнь моя – полночный лишь бред.

И с каждым днем все ночь темней,
Душа молчание хранит.
И только ветер все быстрей,
Кровь превращает он в гранит.
Ведь ожил я – чтоб умереть,
И холод что бы вновь познать.
Душа моя хоть раз ответь,
Хоть ты жива, хочу я знать?

О нет! О нет! О нет!
Скажи, душа, скорее ответ!
Встречу ли я свой последний рассвет?


Рецензии
'Ведь ожил я – чтоб умереть'-круговорот жизни в природе. Все последний рассвет встретят,никого сия чаша не минёт. Остается надеяться,что душе повезет больше чем телу:)

Ольга Княжна Алишкевич   25.09.2013 23:17     Заявить о нарушении
Все может быть. Остается ждать весны и нового воскрешения.

Максим Ковалишен   26.09.2013 06:26   Заявить о нарушении