Оратория

ГРОМ ПО КРЫШАМ КАТИТСЯ,
ОСЕНЬ ЗА ОКНОМ.
НОЧЬ В ПОДЪЕЗДАХ ПРЯЧЕТСЯ...
И ЗОВЁТ-ПОЙДЁМ!

ВЫХОДИ НА УЛИЦУ,
БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ.
НА АСФАЛЬТЕ,В ЛУЖИЦАХ,
ЛУННЫЙ СВЕТ ИСКАТЬ

ЯРКИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ,
СОБИРАТЬ ПОЙДЁМ.
ХОТЬ МЫ И ПРОСТУЖЕНЫ,
ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЁМ.

НАБЕРЁМ В КАРМАНЫ ИХ,
БРОСИМ В НЕБОСВОД...
ПУСТЬ ПРЕКРАСНОЙ РАДУГОЙ,
НОЧЬ ВДРУГ РАСЦВЕТЕТ.

ПОБЕЖИТ ПО УЛИЦАМ,
И РАЗБУДЕТ ВСЕХ...
ХВАТИТ НЕБО ХМУРИТСЯ,
БОГ МЕЧТЫ ВОСКРЕС!

ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ,
РАЗНОЦВЕТНЫХ СНОВ.
ПРОСТО ОРАТОРИЯ...
С ИМЕНЕМ ЛЮБОВЬ.

БЫСТРО НОЧЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ...
И ПРИШЁЛ РАССВЕТ.
И СМЕНИЛСЯ СОЛНЕЧНЫМ...
ЖЁЛТЫЙ,ЛУННЫЙ СВЕТ.


Рецензии